Os 5 Legumes mais Comuns e BARATOS para você caprichar nas suas receitas
Os legumes são uma excelente opção para caprichar nas suas receitas, pois são mais saborosos, nutritivos e, geralmente, mais baratos devido à abundância – principalmente em períodos de colheita.
A seguir, confira os 5 legumes mais comuns e baratos nesta época do ano para comprar na feira e incluir em seus pratos do dia a dia.
Abóbora
A abóbora é um tesouro com sua polpa macia e doce.
Com apenas 100g fornecendo mais de 100% da ingestão diária recomendada de vitamina A, a abóbora é perfeita para fortalecer o sistema imunológico, e com o clima mais ameno favorecendo seu cultivo da abóbora, é um legume que tende a ser mais barato.
Experimente assada com ervas para um acompanhamento simples, ou transforme-a em um purê para servir de base em sopas.
Pepino
Com 95% de sua composição sendo água, o pepino é outro com aumento de produção nesta época do ano, principalmente devido às temperaturas.
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Escolha abaixo:
Ele é ideal para manter a hidratação e acrescentar um toque crocante às suas refeições.
O pepino pode tanto ser usado em saladas como em conservas, agregando textura às refeições do dia a dia. Para um uso criativo, experimente fazer um gaspacho de pepino ou adicione-o em sucos e vitaminas para um “plus” de hidratação.
Tomate
Rico em licopeno, um antioxidante poderoso, o tomate é ótimo para a saúde do coração, e apesar dos altos preços dos últimos meses, deve baixar agora.
Ele é perfeito em molhos, saladas, ou simplesmente assado com um fio de azeite e ervas.
Nabo
O nabo é um legume que traz uma combinação única de sabor e nutrientes. Rico em fibras, vitamina C e potássio, ele ajuda na digestão e no fortalecimento do sistema imunológico.
Seu sabor levemente picante é uma adição interessante a sopas e ensopados. Mas para quem gosta de sabores mais exóticos, ele pode servir de acompanhamento se assado com mel e mostarda. Eles também podem ser ralados em saladas para um toque crocante.
Mandioca
A mandioca, ou aipim, é um alimento básico em muitas cozinhas brasileiras e tem sua produção e colheita favorecidos neta época do ano.
A mandioca pode ser cozida e servida como purê, frita até ficar crocante por fora e macia por dentro, ou utilizada como base para bolos e pães, oferecendo uma alternativa sem glúten.
Experimente fazer um escondidinho de mandioca, substituindo a batata pelo aipim para uma versão mais cremosa e saborosa.
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