Início » Receitas » Ovos de Páscoa para cachorros: 5 receitas seguras que seu pet vai amar

Ovos de Páscoa para cachorros: 5 receitas seguras que seu pet vai amar

A Páscoa é sinônimo de celebração e, claro, de chocolates. No entanto, surge uma preocupação para os donos de pets: como incluir os cachorros de forma segura? Sem dúvida, a resposta encontra-se nos ovos de Páscoa para cachorros.

Então, que tal descobrir como VOCÊ MESMO pode fazer receitinhas de ovos para seu pet? Portanto, respire aliviado: todas são seguras e não afetam a saúde!

Receita 1: Ovo de Páscoa com fígado bovino

cachorro com tiara de coelho deitado na grama

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada;
  • 3 ovos;
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 colher de sopa de gérmen de trigo;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 500 gramas de fígado bovino;
  • Chocolate canino.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, incluindo o chocolate canino;
  2. Bata até obter uma consistência de vitamina;
  3. Misture os ingredientes secos em uma tigela separada;
  4. Combine os ingredientes líquidos batidos com os secos e misture bem;
  5. Preaqueça o forno a 180 °C;
  6. Despeje a mistura em formas de ovo de Páscoa e asse até que estejam cozidos.

Receita 2: Ovo de Páscoa gelado

cachorro deitado ao redor de ovinhos de páscoa

Ingredientes

  • Água;
  • Gelatina sem sabor;
  • Farelo de aveia;
  • Alfarroba.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, hidrate a gelatina com água conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture o farelo de aveia com a alfarroba em uma tigela.
  3. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por um minuto.
  4. Combine a gelatina derretida com a mistura de farelo de aveia e alfarroba.
  5. Despeje a mistura em formas de ovo de Páscoa e leve à geladeira até que estejam firmes.

Aliás, saiba que a receita com fígado bovino pode ser armazenada na geladeira por 5 a 8 dias ou congelada por até 2 meses.

cachorro pegando ovo de páscoa

Receita 3: Ovo de Páscoa com ração

Ingredientes:

  • 100 gramas de ração para filhote;
  • 100 gramas de ração para adulto;
  • Patê de cachorro (suficiente para misturar com a ração);
  • Cenoura ralada (para decoração).

Modo de preparo:

  1. Triture a ração (tanto a de filhote quanto a de adulto) no liquidificador até que se transforme em uma farinha;
  2. Misture a farinha de ração com o patê de cachorro até obter uma massa homogênea e consistente;
  3. Coloque a mistura em forminhas de ovo de Páscoa. Se não tiver forminhas específicas, você pode moldar a mistura com as mãos;
  4. Após, leve as forminhas com a mistura ao congelador por aproximadamente 15 minutos para que a massa fique mais firme;
  5. Enquanto a mistura está no congelador, prepare um “ninho” com cenoura ralada para servir de base para os ovos de Páscoa;
  6. Após 15 minutos, retire os ovos de Páscoa do congelador e desenforme-os sobre o ninho de cenoura ralada;
  7. Se desejar, decore com mais cenoura ralada ou outros petiscos saudáveis para cachorro.

Importante:

  • Ajuste a quantidade de patê de cachorro conforme a necessidade para obter a consistência desejada da massa;
  • Não exceda a quantidade recomendada de alimento natural (como a cenoura) na dieta do pet!

Receita 4: Ovo de Páscoa Simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 cenoura ralada;
  • Caldo de carne (feito com um pouco de carne moída e água);
  • 1 ovo.

Modo de preparo

  1. Cozinhe um pouco de carne moída em água para criar um caldo simples;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha integral e a aveia em flocos;
  3. Incorpore a cenoura ralada à mistura de farinha e aveia;
  4. Adicione o ovo e misture bem. Em seguida, adicione o caldo de carne para dar liga à massa;
  5. Utilize formas de ovo de Páscoa ou molde a massa com as mãos para criar a forma desejada. Se necessário, utilize papel-alumínio para moldar e manter a forma dos ovos;
  6. Preaqueça o forno a 180?°C. Coloque os ovos modelados em uma assadeira e asse até que estejam firmes e cozidos;
  7. Por fim, deixe os ovos de Páscoa esfriarem antes de oferecer ao seu cachorro.

Importante:

  • Monitore os petiscos enquanto assam para evitar que queimem;
  • A quantidade de caldo de carne adicionada deve ser suficiente para dar liga à massa sem a deixar muito úmida.
cachorro ao lado de cesta de páscoa

Receita 5: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes

  • Alfarroba em pó (suficiente para derreter com um pouco de água);
  • Coco ralado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione a alfarroba em pó com um pouco de água. Mexa até que a alfarroba derreta completamente, formando uma mistura homogênea. A consistência será menos espessa do que a de um brigadeiro;
  2. Após desligar o fogo, acrescente coco ralado à mistura de alfarroba. Não adicione açúcar ao coco;
  3. Em seguida, coloque a mistura nas formas de sua preferência para dar o formato de ovos de Páscoa;
  4. Cubra as formas com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas para que a mistura endureça;
  5. Após o tempo de geladeira, desenforme os ovos de Páscoa e estão prontos para serem servidos ao seu cachorro.

Enfim, lembre-se de servir com moderação. Aliás, essa receitinha é gostosa o suficiente para você mesmo experimentar! Aproveite e Feliz Páscoa!




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário