Quentão diferenciado: 3 receitas diferentes para comemorar a Festa Junina
Quer celebrar a Festa Junina com receitinhas típicas, mas ainda quer algo que chame a atenção da família ou convidados? Então, que tal apostar em um quentão diferenciado?
Nada melhor do que um quentão quentinho e aromático para aquecer os corações em dias frios e aproveitar essa data festiva ao mesmo tempo!
Veja quais são as receitas de quentão diferenciado que separamos e se delicie com essa bebida perfeita!
Receita de Quentão de Vinho Tinto com Especiarias

Esse quentão diferenciado justamente pela combinação de sabores: o sabor frutado do vinho com o aroma das especiarias!
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- Casca de 1 limão (sem a parte branca)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, os cravos-da-índia, os paus de canela, o gengibre ralado, a casca de laranja e a casca de limão.
- Após, leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que as especiarias liberem seus aromas.
- Acrescente o vinho tinto seco à panela e misture bem.
- Reduza o fogo para baixo e deixe o quentão aquecer por aproximadamente 15 minutos, sem deixar ferver.
- Por fim, desligue o fogo e coe o quentão para retirar as especiarias e as cascas.
- Sirva o quentão ainda quente.
Aliás, o tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos e rende 6 porções.
Receita de Quentão de Cachaça com Abacaxi e Hortelã

Essa opção de quentão mistura a doçura do abacaxi, o frescor da hortelã com a cachaça, deixando a bebida surpreendente e com sabor tropical.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Ingredientes
- 500ml de cachaça
- 1 abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 maço de hortelã
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Descasque e pique o abacaxi em cubos.
- Em uma panela grande, adicione o abacaxi, o açúcar, a água, os cravos-da-índia e os paus de canela.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que o abacaxi esteja macio.
- Amasse levemente o abacaxi com um garfo para liberar seu suco e sabor.
- Depois, adicione a cachaça à panela e misture bem.
- Deixe a mistura ferver por mais 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Logo, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã, deixando-as em infusão por alguns minutos.
- Coe o quentão para retirar os pedaços de abacaxi, cravos e canela.
- Sirva o quentão ainda quente.
Enfim, você vai levar apenas 30 minutos para preparar cerca de 6 porções.
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Receita de Quentão de Maçã com Chá Preto

Você vai adorar essa receita de quentão diferenciado, pois é a junção da doçura da maçã com o aroma do chá preto.
Ingredientes
- 4 maçãs médias
- 1 litro de água
- 4 sachês de chá preto
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia
- 2 paus de canela
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- Em uma panela grande, adicione a água e leve ao fogo até ferver.
- A seguir, adicione as fatias de maçã, os sachês de chá preto, o açúcar, o cravo-da-índia e os paus de canela à panela.
- Deixe a mistura ferver em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que as maçãs estejam macias e os sabores estejam incorporados.
- Retire os sachês de chá preto da panela e esprema bem para extrair todo o líquido.
- Adicione o suco de limão e mexa bem.
- Desligue o fogo e deixe o quentão descansar por alguns minutos.
- Após, coe o quentão para retirar os pedaços de maçã, cravo e canela.
- Sirva o quentão ainda quente.
Por fim, fazer essa delícia é super rápido: são 30 minutinhos para 6 porções. Por isso, esperamos que você desfrute a Festa Junina com essas opções de quentão e tenha um dia aconchegante!
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