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Receita da Cebola do Outback feita na Air fryer e surpreendentemente parecida com a original

Recriar em casa pratos emblemáticos de restaurantes famosos é uma facilidade que chegou com a internet, e entre as receitas mais cobiçadas está a da cebola empanada do Outback, conhecida por sua crocância e formato característico que lembra uma flor desabrochando.

E você sabia que é possível fazer essa cebola de uma maneira muito parecida, e mais saudável? Confira uma versão adaptada e surpreendentemente próxima da cebola do Outback, mas feita na air fryer, prometendo além de sabor, um preparo mais rápido e sem óleo.

Receita de cebola do Outback na Airfryer

Cebola-outback na air fryer

Ingredientes

Para a montagem da cebola, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 cebolas médias;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 Xícara de queijo parmesão ralado fino;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  •  1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Para o molho que acompanha a cebola:

Ingredientes



  •  Meio copo de maionese;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • Alho;
  • Páprica doce;
  • Orégano seco;
  • Pitada de sal;
  • Pimenta do reino e pimenta caiena à gosto.

Modo de Preparo

  1. Comece cortando as cebolas em pétalas, garantindo não remover completamente a raiz para manter as partes unidas;
  2. Em seguida, coloque-as em um banho em água gelada com gelo durante 30 minutos ou mais. Isso serve para abrir e separar amplamente as pétalas.
  3.  Em quanto isso, em uma vasilha, bata os ovos, leite, sal e pimenta, para o líquido que servirá de base para empanar as cebolas.  Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, e em outra, faça a mistura de farinha de rosca com o queijo parmesão;
  4. Após o tempo da cebola na água gelada, retire e comece o processo de empaná-la, passando sequencialmente: na farinha de trigo, na mistura líquida de ovos e leite e, por fim, na cobertura da mistura de farinha de rosca com queijo;
  5. Antes de fritar, pré-aqueça a Air fryer levemente untada com azeite, o que evita que a cebola fixe-se à cestinha.
  6. Posicione a cebola empanada na cesta, rega-se com um fio de azeite para maximizar a crocância e asse por 15 minutos a uma temperatura de 200°C.
  7. Enquanto a cebola frita na Air fryer, é o momento para preparar o molho. Para isso, misture todos os ingredientes e coloque a mistura na geladeira até o momento de servir.
  8. Quando a air fryer der sinal, sua cebola estará pronta. Agora é só retirar o molho da geladeira e servi-lo junto com a sua cebola do Outback na air fryer.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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