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Receita de Almôndega de Peixe: uma alternativa prática para o almoço

As almôndegas são uma opção versátil e deliciosa para o almoço ou jantar, e esta versão de Almôndega de Peixe oferece uma alternativa leve e saborosa para quem busca uma refeição mais saudável.

Feitas com peixe fresco e temperos aromáticos, essas almôndegas são uma excelente maneira de incorporar mais proteína e sabor ao seu cardápio.

Receita de Almôndega de Peixe

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, etc.)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo da Receita de Almôndega de Peixe

  1. Em uma tigela grande, desfie o filé de peixe utilizando um garfo ou processador de alimentos.
  2. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada e o suco de limão à tigela com o peixe desfiado.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Modele pequenas almôndegas com as mãos, utilizando cerca de 1 colher de sopa de massa para cada uma.
  5. Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite de oliva, deixando um pequeno espaço entre elas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por dentro.
  7. Retire do forno e sirva quente, acompanhadas de molho de sua preferência ou em um prato de massa.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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