Receita de Almôndegas de Carne Moída que derretem na boca
Almôndegas de carne são bolinhas suculentas fáceis de fazer que combinam com diversos pratos. Perfeito para o dia a dia ou em ocasiões especiais, este prato pode ser feito com carne moída – um ingrediente fácil de se ter em casa.
Nessa receita simples e prática, você aprenderá o segredo para deixá-las bem temperadas e macias. Além disso, aprenda a preparar um delicioso molho para complementar o sabor.
Ingredientes
Para as almôndegas
- 600 g de carne moída (de sua preferência);
- 1 ovo inteiro;
- 1 cebola média ralada (ralo fino);
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho);
- ½ colher de chá de páprica doce (opcional);
- 1 pitada de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro (opcional).
Para o molho
- 1 fio de azeite ou óleo;
- 1 cebola média picada em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates inteiros picados em cubinhos;
- 340 g de molho de tomate;
- 100 ml de água (use para lavar a caixinha do molho);
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de páprica doce (ou páprica picante, se preferir);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os 600 g de carne moída, o ovo, a cebola ralada, os dentes de alho amassados, o sal, a farinha de trigo, a páprica doce e a pimenta calabresa (se desejar). Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada. Modele as almôndegas no tamanho desejado.
Em uma frigideira, aqueça uma quantidade moderada de óleo, suficiente apenas para cobrir o fundo. Frite as almôndegas aos poucos até dourarem por igual e reserve.
Para o molho, aqueça um fio de azeite ou óleo em uma panela. Adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados e refogue até dourarem levemente. Em seguida, acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate e a água, mexendo bem. Tempere o molho com sal, orégano, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o cheiro-verde e, em seguida, coloque as almôndegas já fritas no molho. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Ao final do cozimento, transfira para uma travessa, finalize com mais cheiro-verde e sirva.
Dicas Espertas
Para um sabor ainda mais intenso, você pode substituir a farinha de trigo por pão ralado ou farinha de rosca, o que deixará as almôndegas mais macias.
Se preferir, asse as almôndegas no forno ao invés de fritá-las. Basta colocar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Lembre-se de ajustar o tempero do molho ao seu gosto. Adicionar manjericão fresco no final do cozimento é outra dica que eleva o sabor do prato.
O que servir com almôndegas de carne ao molho
Essas almôndegas combinam perfeitamente com espaguete, como sugerido no vídeo. No entanto, também são uma ótima escolha para acompanhar arroz branco e salada fresca. Para uma opção mais leve, experimente servi-las com purê de batatas ou legumes cozidos.
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