Receita de Arroz Caldoso: a receita que a família toda vai adorar
Para agradar sua família, nada melhor do que a Receita de Arroz Caldoso! O caldo é rico e saboroso e é uma ótima pedida para o almoço ou jantar em qualquer dia da semana.
A combinação de arroz com vários ingredientes deixa a refeição deliciosa e reconfortante.
Por isso, para testar essa receita você vai demorar cerca de 40 minutos e renderá 6 porções.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 2 tomates maduros, picados
- 300g de frango em cubos (ou outra carne de sua preferência)
- 200g de camarões limpos
- 1 xícara de arroz cru
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Arroz Caldoso
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os pimentões e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
- Adicione o frango em cubos à panela e cozinhe até dourar levemente. Se estiver utilizando camarões, adicione-os também e cozinhe até que fiquem rosados.
- Adicione o arroz cru à panela e misture bem com os ingredientes. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
- Despeje o caldo de legumes ou de frango na panela, juntamente com a páprica doce e o açafrão-da-terra. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo para incorporar os ingredientes.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz repousar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva quente, em pratos individuais, e polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
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