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Receita de Arroz Caldoso: a receita que a família toda vai adorar

Para agradar sua família, nada melhor do que a Receita de Arroz Caldoso! O caldo é rico e saboroso e é uma ótima pedida para o almoço ou jantar em qualquer dia da semana.

A combinação de arroz com vários ingredientes deixa a refeição deliciosa e reconfortante.

Arroz Caldoso

Por isso, para testar essa receita você vai demorar cerca de 40 minutos e renderá 6 porções.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 2 tomates maduros, picados
  • 300g de frango em cubos (ou outra carne de sua preferência)
  • 200g de camarões limpos
  • 1 xícara de arroz cru
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Arroz Caldoso

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione os pimentões e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
  3. Adicione o frango em cubos à panela e cozinhe até dourar levemente. Se estiver utilizando camarões, adicione-os também e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. Adicione o arroz cru à panela e misture bem com os ingredientes. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
  5. Despeje o caldo de legumes ou de frango na panela, juntamente com a páprica doce e o açafrão-da-terra. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo para incorporar os ingredientes.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz repousar por alguns minutos antes de servir.
  8. Sirva quente, em pratos individuais, e polvilhe salsinha picada por cima para decorar.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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