Receita de Arroz Cremoso de Legumes: só levei à panela e deixei cozinhar
Essa Receita de Arroz Cremoso de Legumes é simples e deliciosa que requer pouco esforço na cozinha.
Com legumes frescos e um toque de cremosidade, é uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e nutritiva.
Para render cerca de 4 porções em aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco (pode ser arbóreo para risoto, se preferir que seja mais cremoso)
- 2 xícaras de água
- 1 cenoura, cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha, cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1/2 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de milho (opcional)
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Arroz Cremoso de Legumes
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela. Refogue até que fiquem macios e aromáticos.
- Acrescente o arroz à panela e mexa para que ele seja revestido pela manteiga e comece a tostar levemente.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas e o milho (se estiver usando). Misture bem.
- Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz e os legumes estejam macios e a água tenha sido absorvida.
- Quando o arroz e os legumes estiverem cozidos, adicione o creme de leite e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cremoso.
- Retire do fogo e sirva quente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
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