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Receita de Arroz de Pato super simples de fazer

O arroz de pato é um prato tradicionalmente rico e saboroso que faz sucesso em várias partes do mundo, especialmente em Portugal, onde é considerado um clássico.

E apesar de ser uma receita com raízes profundas e muita história, é possível simplificar o processo sem perder o sabor que a caracteriza, deixando esse preparo muito mais fácil.

Receita de arroz de pato

arroz de pato

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 pato sem pele, cortado em pedaços;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 linguiça tipo paio;
  • Óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 cebola grande, finamente picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • Tomilho e alecrim frescos;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 litros de água fervente;
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz parboilizado;
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar;

Modo de preparo:

  1. Comece temperando os pedaços de pato com sal e pimenta-do-reino;
  2. A seguir, corte o paio em rodelas finas e doure-as em uma panela sem adicionar óleo, aproveitando a própria gordura do embutido. Reserve as rodelas douradas;
  3. Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio-alto. Coloque os pedaços de pato e deixe dourar uniformemente, adicionando pequenas quantidades de água para evitar que queime;
  4. Quando todos os pedaços estiverem dourados, acrescente a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem transparentes e aromáticos;
  5. O próximo passo é adicionar o vinho tinto, que além de deglacear a panela, irá concentrar os sabores. Raspe bem a casquinha formada no fundo da panela para garantir mais sabor;
  6. Acrescente os ramos de tomilho, alecrim e as folhas de louro, deixando o álcool do vinho evaporar;
  7. Adicione os dois litros de água fervente, tampe a panela e reduza o fogo para médio, deixando o pato cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne esteja macia;
  8. Quando estiver cozido, retire o pato da panela e desfie, descartando os ossos. Devolva a carne desfiada ao caldo na panela;
  9. Coloque o arroz parboilizado lavado, misturando bem para que todos os grãos absorvam o caldo. Deixe o arroz cozinhar até que esteja macio;
  10. Para finalizar, acrescente as fatias de paio, misture tudo muito bem, e por fim, coloque a salsinha e cebolinha frescas. Está pronto para servir.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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