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Receita de Batata Cremosa com Atum é um EXAGERO de sabor e todo mundo na sua casa vai amar

Se você busca um prato cheio de sabor que irá conquistar a todos na sua casa, a Receita de Batata Cremosa com Atum é a escolha perfeita!

Essa deliciosa combinação de batatas macias e um recheio cremoso de atum é um verdadeiro exagero de sabores.

Batata Cremosa com Atum

O tempo de preparo é de 1 hora para render 6 porções.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (aproximadamente 4 a 5 unidades médias)
  • 2 latas de atum em óleo (ou em água, se preferir)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Batata Cremosa com Atum

  1. Lave bem as batatas e, com uma faca, faça alguns furos nas cascas.
  2. Em uma panela grande com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias ao espetar com um garfo.
  3. Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e o alho na panela e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  5. Acrescente o atum escorrido à panela com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe aquecer por alguns minutos.
  6. Em seguida, adicione o creme de leite, a maionese e o leite ao refogado de atum. Misture até obter um recheio cremoso e homogêneo. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Reserve.
  7. Após o cozimento das batatas, escorra-as e espere esfriar um pouco para poderem ser manuseadas.
  8. Retire a casca das batatas (que devem estar cozidas e macias) e corte-as em rodelas médias.
  9. Em um refratário ou assadeira, disponha uma camada de rodelas de batata no fundo.
  10. Por cima das batatas, espalhe uma camada generosa do recheio de atum.
  11. Repita as camadas de batata e recheio até que os ingredientes acabem, finalizando com o recheio na superfície.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada.
  13. Retire do forno e, se desejar, decore com salsa ou cebolinha picada antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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