Receita de Batata Rosti básica, fica pronta rápido e super deliciosa
A Receita de Batata Rosti é uma preparação clássica da culinária suíça, conhecida por sua simplicidade e sabor incrível.
Feita com batatas raladas e douradas até a perfeição, ela é um acompanhamento versátil que combina com uma variedade de pratos e é simples de preparar.
Para render 4 porções, você levará 45 minutos!
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Batata Rosti
- Comece descascando as batatas e ralando-as em um ralador de caixa. Em seguida, escorra o excesso de líquido das batatas raladas usando um pano de prato limpo ou uma peneira.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e o azeite de oliva. Aqueça a frigideira em fogo médio.
- Assim que a manteiga estiver derretida e começar a espumar, adicione as batatas raladas à frigideira. Pressione-as firmemente com uma espátula para formar um disco compacto.
- Tempere a batata rosti com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada e crocante.
- Para virar a batata rosti, coloque um prato maior do que a frigideira sobre ela. Com cuidado, vire a frigideira de cabeça para baixo, deixando a batata no prato.
- Deslize a batata de volta na frigideira para que o lado cru fique voltado para baixo.
- Continue cozinhando por mais 10-15 minutos, ou até que ambos os lados estejam dourados e a batata esteja cozida.
- Retire da frigideira e coloque-a em um prato. Corte em fatias e sirva imediatamente.
Veja também
Confira outros acompanhamentos saborosos:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário