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Receita de Bavaroise de Baunilha, uma sobremesa francesa que vai ESPANTAR pela facilidade e sabor

Quando procurar por uma boa sobremesa, pense nessa receita de Bavaroise de Baunilha: uma típica sobremesa francesa que está presente na culinária brasileira há um bom tempo.

Claro, como todas as receitas brasileiras, damos nosso toquezinho especial e deixamos ainda melhor que a original.

Essa receita rende 6 a 8 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Bavaroise de Baunilha, uma sobremesa francesa que vai ESPANTAR pela facilidade e sabor

O que você vai precisar

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água fria
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 1 xícara de creme de leite fresco 

Como fazer a receita de Bavaroise de Baunilha

  1. Em uma tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com 1/4 de xícara de água fria e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e a metade do açúcar em fogo médio até começar a ferver.
  3. Enquanto o leite aquece, em outra tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicione a baunilha ao leite quente e misture bem.
  5. Retire o leite do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo sem parar.
  6. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cobrir o dorso da colher.
  7. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente incorporada.
  8. Deixe esfriar até que a mistura esteja quase fria.
  9. Em uma tigela grande, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  10. Adicione delicadamente a mistura de baunilha à tigela com o creme de leite batido, mexendo suavemente até que estejam bem incorporados.
  11. Despeje a mistura em uma forma de bolo com furo no meio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
  12. Desenforme cuidadosamente e sirva. 

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