Receita de Bavaroise de Baunilha, uma sobremesa francesa que vai ESPANTAR pela facilidade e sabor
Quando procurar por uma boa sobremesa, pense nessa receita de Bavaroise de Baunilha: uma típica sobremesa francesa que está presente na culinária brasileira há um bom tempo.
Claro, como todas as receitas brasileiras, damos nosso toquezinho especial e deixamos ainda melhor que a original.
Essa receita rende 6 a 8 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água fria
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
- 1 xícara de creme de leite fresco
Como fazer a receita de Bavaroise de Baunilha
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com 1/4 de xícara de água fria e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite e a metade do açúcar em fogo médio até começar a ferver.
- Enquanto o leite aquece, em outra tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter um creme claro.
- Adicione a baunilha ao leite quente e misture bem.
- Retire o leite do fogo e adicione a mistura de gemas, mexendo sem parar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cobrir o dorso da colher.
- Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente incorporada.
- Deixe esfriar até que a mistura esteja quase fria.
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Adicione delicadamente a mistura de baunilha à tigela com o creme de leite batido, mexendo suavemente até que estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo com furo no meio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Desenforme cuidadosamente e sirva.
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