Receita de Beijo de Caboclo, receita tradicional do Nordeste dos tempos da vovó SUPER SABOROSA
Sobremesas cabem em qualquer momento depois de uma refeição boa, por isso, apresentamos a sobremesa nordestina favorita: receita de Beijo de Caboclo. A mistura de leite condensado com coco deixa tudo ainda melhor.
É bem simples de fazer e rende bastante, então dá para guardar de um dia para o outro sem problemas.
Essa receita rende 25 unidades e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (200g)
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Como fazer a receita de Beijo de Caboclo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a mistura e reserve.
- Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que forme uma calda em ponto de fio.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
- Com um garfo, mergulhe cada bolinha na calda e deixe escorrer o excesso.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir.
Veja também
Quer mais sobremesas típicas? Então vamos te dar mais. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.