Início » Receitas » Receita de Beijo de Caboclo, receita tradicional do Nordeste dos tempos da vovó SUPER SABOROSA

Receita de Beijo de Caboclo, receita tradicional do Nordeste dos tempos da vovó SUPER SABOROSA

Sobremesas cabem em qualquer momento depois de uma refeição boa, por isso, apresentamos a sobremesa nordestina favorita: receita de Beijo de Caboclo. A mistura de leite condensado com coco deixa tudo ainda melhor.

É bem simples de fazer e rende bastante, então dá para guardar de um dia para o outro sem problemas.

Essa receita rende 25 unidades e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Beijo de Caboclo, receita tradicional do Nordeste dos tempos da vovó SUPER SABOROSA

O que você vai precisar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (200g)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água 

Como fazer a receita de Beijo de Caboclo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a mistura e reserve.
  5. Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que forme uma calda em ponto de fio.
  6. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco.
  7. Com um garfo, mergulhe cada bolinha na calda e deixe escorrer o excesso.
  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir. 

Veja também

Quer mais sobremesas típicas? Então vamos te dar mais. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.