Receita de Bolachinha de Nata que deixou a Ana Maria APAIXONADA
Alguns dias, tudo o que precisamos é de uma receita simples e reconfortante para tomar um bom café, e a bolachinha de nata caseira é uma delícia que se encaixam perfeitamente nessa necessidade.
Esta receita é um clássico da culinária brasileira e, para muita gente, pode ter uma memória afetiva forte, lembrando nossas avós, mães ou outra pessoa querida, deixando a experiência de reproduzir esse lanchinho ainda mais gostosa.
Confira a receita completa dessa bolachinha de nata, que é mais simples de fazer do que você pensa.
Receita de Bolachinha de Nata
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nata;
- 10 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- Farinha de trigo até dar ponto;
Modo de Preparo:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Comece misturando a nata, o açúcar, o sal e a margarina em uma tigela grande. A nata deve ser fresca e de boa qualidade para garantir a cremosidade e o sabor rico que são característicos dessas bolachinhas;
- Aos poucos, adicione o fermento e a farinha de trigo à mistura. Vá incorporando a farinha aos poucos e amasse com as mãos até que a massa esteja homogênea e desgrude das mãos. O ponto da massa não deve ser nem muito úmido nem excessivamente seco;
- Com a massa pronta, modele bolinhas ou corte a massa como nhoque, e em seguida, amasse cada pedaço levemente com os dentes de um garfo. Se preferir, utilize cortadores de biscoito para dar formas diversificadas às suas bolachinhas;
- Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as bolachinhas modeladas em uma assadeira untada e enfarinhada, garantindo que elas não estejam muito próximas umas das outras;
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente;
- Após retirar do forno, deixe as bolachinhas na assadeira por alguns minutos e, em seguida, transfira-as para um prato para que esfriem completamente.
Pronto, agora é só servir esse biscoitos maravilhosos acompanhados de um café fresquinho ou uma boa xícara de chá.
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