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Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate: ele vai te deixar BA-BAN-DO!

Para os amantes de amendoim, temos ótimas notícias, aqui está uma receita que você vai amar e vai lamber os dedos pedindo por mais: receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate.

Se amendoim já é bom, imagine feito em bolo? Não conseguimos nem imaginar a delícia que é em conjunto com o chocolate.

Essa receita rende 10 a 12 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate: ele vai te deixar BA-BAN-DO!

O que você vai precisar

Ingredientes para o bolo:

  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura de chocolate:



  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer a receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em um processador de alimentos, pulse o amendoim até obter uma farofa grossa.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a farofa de amendoim.
  4. Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria.
  8. Retire o chocolate derretido do fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  9. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo já frio, espalhando-a uniformemente.
  10. Deixe a cobertura de chocolate endurecer antes de servir. 

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