Receita de Bolo de Banana com Granola e Canela para servir com um delicioso café
A Receita de Bolo de Banana com Granola e Canela é uma escolha que transforma ingredientes simples em uma sobremesa ou lanche especial.
Afinal, há a combinação da doçura das bananas com o toque crocante da granola e o aroma aconchegante da canela.
Você levará aproximadamente 1 hora e renderá 8-10 porções.
Ingredientes
- 3 bananas maduras, amassadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de granola
- Pitada de sal
Modo de preparo da Receita de Bolo de Banana com Granola e Canela
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo vegetal e continue misturando até incorporar bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Misture os ingredientes secos delicadamente até que a massa esteja uniforme.
- Adicione a granola à massa e misture bem, garantindo que ela esteja distribuída de maneira uniforme.
- Despeje a massa na forma preparada, alisando a superfície.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e coloque-o sobre um prato de servir.
Veja também
Como gostamos tanto de bolos, já fizemos posts de vários outros:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.