Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Doce de Leite super fofinho e indicado para servir com um delicioso café
Quer algo delicioso para acompanhar o seu café? Então, a sugestão é a Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Doce de Leite!
Esse prato irá cativar o paladar dos amantes de chocolate e conquistar os apaixonados por sobremesas com seu recheio cremoso.
Para preparar, você levará 50 minutos e rende 10 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de cacau em pó peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Para o recheio:
- 1 lata de doce de leite (395g)
Para a cobertura (opcional):
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Doce de Leite
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e homogênea.
- Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ovos batidos com açúcar. Mexa bem para combinar os ingredientes líquidos.
- Aos poucos, incorpore a mistura de ingredientes secos à tigela dos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Adicione a água fervente à massa e misture cuidadosamente até que tudo esteja bem incorporado. A massa ficará líquida, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Para montagem do bolo:
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio horizontalmente para formar duas camadas.
- Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas de bolo e, em seguida, coloque a outra camada por cima.
Para a cobertura (opcional):
- Se desejar, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o com o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
- Cubra o bolo com a ganache e decore a gosto.
- Leve o bolo à geladeira por alguns minutos para firmar a cobertura antes de servir.
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