Início » Receitas » Receita de Bolo Pudim de Chocolate igualzinho ao que o Edu Guedes fez no programa dele

Receita de Bolo Pudim de Chocolate igualzinho ao que o Edu Guedes fez no programa dele

Se você é fã de sobremesas deliciosas e quer recriar em casa o sabor que o Edu Guedes apresentou em seu programa, esta Receita de Bolo Pudim de Chocolate é perfeita para você.

Esta combinação de bolo de chocolate e pudim de leite condensado é simplesmente irresistível.

Bolo Pudim de Chocolate

O processo todo demora cerca de 2 horas (incluindo o tempo de cozimento) e rende entre 10-12 porções.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo da Receita de Bolo Pudim de Chocolate

  1. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e os ovos.
  2. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pudim ou forma com furo no meio com manteiga, ou óleo.
  4. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje metade da massa de bolo na forma previamente untada.
  7. Delicadamente, despeje a mistura de pudim por cima da massa de bolo na forma.
  8. Com cuidado, coloque o restante da massa de bolo por cima da mistura de pudim.
  9. Cubra a forma com papel-alumínio.
  10. Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente, formando um banho-maria.
  11. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  12. Retire a forma do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.
  14. Na hora de servir, desenforme o bolo pudim em um prato grande.
  15. Sirva em fatias e aproveite esta sobremesa incrível e deliciosa.

Veja também

Encontre outras sobremesas incríveis, como as sugestões abaixo:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.