Receita de Bombom de Doce de Leite para deixar igual a de sua padaria favorita
Se você deseja recriar o sabor dos bombons que tanto ama da sua padaria favorita, esta Receita de Bombom de Doce de Leite é a solução perfeita.
Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode desfrutar desses doces irresistíveis feitos em casa.
O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos (mais tempo de resfriamento) e rende cerca de 20 bombons.
Ingredientes
- 200g de doce de leite (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite de boa qualidade
Modo de preparo da Receita de Bombom de Doce de Leite
- Comece moldando pequenas porções do doce de leite em formatos ovais, para criar o recheio dos bombons. Cada porção deve ter cerca de 10g a 15g de doce de leite.
- Coloque as porções moldadas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao congelador por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem firmes.
- Enquanto o recheio está no congelador, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 20 segundos para evitar que queime.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido e liso, retire do calor e deixe esfriar um pouco.
- Retire as porções de doce de leite do congelador.
- Com a ajuda de um garfo ou um palito de dente, mergulhe cada porção de doce de leite no chocolate derretido, garantindo que estejam completamente cobertas.
- Bata levemente o garfo na borda da tigela para retirar o excesso de chocolate e permitir que os bombons sequem com uma cobertura fina.
- Coloque os bombons de volta na assadeira forrada com papel-manteiga e deixe-os descansar até que o chocolate endureça.
- Após o chocolate endurecer, transfira os bombons para um recipiente hermético em camadas separadas por papel-manteiga.
- Armazene na geladeira por até 2 semanas.
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