Receita de Canjica com Amendoim ideal para o almoço de domingo em família
Quer algo melhor do que uma deliciosa Receita de Canjica com Amendoim para adoçar o paladar e reunir a família no almoço de domingo? E tudo isso ainda combinado com a chegada da Festa Junina!
Esse prato é quentinho e reconfortante, fácil de fazer e proporciona uma experiência única de sabores e texturas.
Por isso, o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora (considerando o tempo de molho da canjica) e rende 6 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de canjica (milho branco para canjica)
- 4 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo da Receita de Canjica com Amendoim
- Lave bem a canjica e deixe-a de molho em água por aproximadamente 8 horas, ou conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida e adicione as 4 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que a canjica esteja macia e cozida.
- Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione o leite, o leite condensado, o amendoim torrado, o açúcar e a pitada de sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Leve a panela novamente ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjica esteja cremosa e o amendoim esteja levemente incorporado.
- Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos.
- Sirva a canjica quente em tigelas individuais ou em um recipiente grande, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.
Veja também
Aproveite um almoço no final de semana na companhia da família saboreando algumas receitas práticas, como estas:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.