Receita de Caponata de Berinjela como entrada para sua ceia de Natal
Dê início à sua ceia de Natal com uma explosão de sabores mediterrâneos através desta irresistível Receita de Caponata de Berinjela.
A combinação de berinjela, tomate, azeitonas e temperos cuidadosamente escolhidos resulta em um prato vibrante, cheio de texturas e aromas que prometem encantar todos os seus convidados.
Tempo de preparo: 40 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 2 berinjelas médias, cortadas em cubos médios
- 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
- 1 cebola roxa, finamente fatiada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
- 3 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo da Receita de Caponata de Berinjela
- Em uma assadeira, distribua os cubos de berinjela. Regue com um pouco de azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e macios.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente os tomates, as azeitonas, as alcaparras, o vinagre de vinho tinto e o mel. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Adicione os cubos de berinjela assados à mistura na frigideira, envolvendo-os bem no molho. Cozinhe por mais 5 minutos para que todos os sabores se misturem.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de servir.
- Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
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