Encontrei essa Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho no livro da minha avó e fiquei ESPANTADO com o resultado
Existem preciosidades que você só encontra em livros das vovós. E essa Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho é um exemplo!
A carne fica suculenta e macia, enquanto as batatas e o repolho absorvem todo o sabor do molho, deixando a refeição extremamente reconfortante e deliciosa.
Para preparar, você levará 2 horas e 30 minutos e renderá 6 porções.
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de carne
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos médios
- 1/2 repolho médio, fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Carne de Panela com Batata e Repolho
- Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a carne em cubos e doure todos os lados, por cerca de 5 minutos. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e o alho picado. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem com as cebolas e o alho. Cozinhe por mais 1 minuto.
- Retorne a carne à panela e adicione o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se estiver usando panela de pressão, tampe e cozinhe por 40 minutos após a panela atingir pressão. Se estiver usando uma panela comum, tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
- Após o tempo de cozimento da carne, adicione as batatas em cubos e o repolho fatiado na panela. Misture bem para ficarem cobertos pelo molho.
- Continue cozinhando em fogo baixo por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o repolho esteja cozido.
- Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
- Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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