Receita de Creme de Confeiteiro caseiro e no ponto para usar como recheio de várias receitinhas
Faça seu próprio creme para decorar bolos, docinhos e qualquer item de confeitaria com essa receita de Creme de confeiteiro simples e com um sabor marcante. Nada daquele sabor doce enjoativo que é muito comum na confeitaria.
Não apenas par economizar no preparo das suas sobremesas, mas para poupar trabalho em comprar cremes feitos e que, muitas vezes, deixam a desejar.
Essa receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e, quando conservada na geladeira, pode durar um bom tempo.
O que você vai precisar
- 400 ml de leite
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 50g de maisena
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer a receita de Creme de confeiteiro
- Misture a gema de ovo, o ovo, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho numa tigela.
- Ferva o leite com a essência de baunilha, e retire quando levantar fervura.
- Adicione um pouco de leite à mistura de ovos e mexa rapidamente.
- Transfira a mistura para a panela do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando espessa, baixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Passe o creme para uma tigela, cubra com filme plástico (para evitar que se forme uma película), e reserve na geladeira até ao momento de usar.
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