Receita de Creme de Espinafre delicioso para qualquer dia da semana
Se você busca uma opção deliciosa e saudável para suas refeições diárias, aposte na Receita de Creme de Espinafre! O espinafre é bem conhecido por ser repleto de nutrientes, garantindo assim um prato leve e nutritivo.
O modo de preparo é simples e rápido que vale para qualquer dia da semana.
Aliás, você só vai precisar de cerca de 30 minutos para render 4 porções.
Ingredientes
- 300g de espinafre fresco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de caldo de legumes
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
Modo de preparo da Receita de Creme de Espinafre
- Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o espinafre e refogue por alguns minutos, até que as folhas murchem.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o espinafre e mexa bem para incorporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Deixe o creme ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e espere o creme esfriar um pouco.
- Utilizando um liquidificador ou processador de alimentos, bata o creme até obter uma consistência homogênea.
- Volte o creme para a panela em fogo baixo e adicione o creme de leite fresco, mexendo bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Ajuste os temperos de acordo com sua preferência.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme.
- Sirva o creme de espinafre quente, acompanhado de croutons ou torradinhas.
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