Receita de Croissant de Presunto e Queijo para fazer em casa e deixar igual a de padaria
Você vai adorar a Receita de Croissant de Presunto e Queijo se sempre para na padaria para comprar um!
Além de poupar um dinheirinho, terá uma versão caseira ainda mais deliciosa, fresquinha e saborosa!
Você levará 2 horas e 30 minutos para render 8 croissants.
Ingredientes
- 500g de massa folhada pronta (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo (pode ser queijo prato, muçarela ou queijo de sua preferência), cortado em fatias ou ralado
- 1 ovo batido, para pincelar
Modo de preparo da Receita de Croissant de Presunto e Queijo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa folhada em uma superfície limpa e enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 40×30 cm.
- Corte a massa em triângulos. Para isso, corte primeiro em retângulos, depois faça um corte diagonal em cada retângulo para formar dois triângulos.
- Coloque uma fatia de presunto em cada triângulo de massa, seguida por uma fatia de queijo.
- Enrole cada triângulo começando pela parte mais larga e indo em direção à ponta. Repita o processo com todos os triângulos.
- Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Pincele a superfície dos croissants com o ovo batido.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os croissants por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Veja também
Conheça outras ideias de pratos que você pode preparar em casa ao invés de comprar na padaria ou supermercado:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.