Receita de Croque Monsieur: você vai se arrepender se não fazer
Aprenda uma iguarida da culinária francesa que você vai amar preparar. Estamos falando da Receita de Croque Monsieur!
Esse sanduíche quente e gratinado é uma combinação irresistível de pão, presunto e queijo, coberto com um delicioso molho bechamel.
Para render 2 porções, você levará 30 minutos.
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 100g de presunto fatiado
- 100g de queijo gruyère ralado (ou queijo emmental, se preferir)
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Croque Monsieur
- Comece preparando o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Quando estiver totalmente derretida, adicione a farinha e mexa continuamente até obter uma mistura homogênea.
- Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até que o molho engrosse, o que levará cerca de 5 minutos.
- Tempere o molho bechamel com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Para montar o Croque Monsieur, coloque duas fatias de pão de forma em uma superfície de trabalho. Em cada fatia, distribua metade do presunto fatiado.
- Em seguida, cubra o presunto com metade do queijo gruyère ralado.
- Coloque as outras duas fatias de pão de forma por cima, formando dois sanduíches.
- Despeje o molho bechamel uniformemente sobre os sanduíches, cobrindo-os completamente.
- Polvilhe o restante do queijo gruyère ralado sobre o molho bechamel.
- Coloque os Croque Monsieur em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que fiquem dourados e borbulhantes.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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