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Receita de Croquete de Frango, um salgado simples e prático para se deliciar

Nem precisamos de uma desculpa para fazer essa receita de Croquete de Frango, de tão gostosa que ela é, mas pode usá-la como lanche ou mesmo para servir em festas ou para suas visitas.

É uma receita simples e bem prática, mas que rende bastante e ainda tem sabor para todo mundo querer repetir.

Essa receita rende 12 croquetes e fica pronta em apenas 45 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Croquete de Frango, um salgado simples e prático para se deliciar

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
  • Óleo vegetal (para fritar) 

Como fazer a receita de Croquete de Frango

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione a farinha de trigo à frigideira e misture bem com a manteiga, formando um roux.
  3. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até obter um creme espesso.
  4. Adicione o frango desfiado ao creme na frigideira. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando). Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha picada. Misture novamente.
  6. Transfira a mistura para um prato e deixe esfriar completamente.
  7. Com a massa fria, molde-a em formato de croquetes, dando o formato desejado.
  8. Bata os ovos em uma tigela. Passe cada croquete na farinha de rosca, em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e passe novamente na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  9. Em uma panela funda, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de adicionar os croquetes.
  10. Frite os croquetes de frango até ficarem dourados e crocantes por todos os lados. Retire-os do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Sirva os croquetes de frango quentes como aperitivo, acompanhamento ou como parte de uma refeição principal. Eles podem ser servidos com molhos como mostarda, maionese temperada ou molho barbecue. 

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Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

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