Receita de Cuca de Uva para lembrar da época de infância e da receitinha da vovó
Existem sabores da nossa infância que não saem da nossa cabeça, mas são difíceis de ser encontrados em lanchonetes e estabelecimentos comuns, essa receita de Cuca de Uva é uma delas.
Certeza que, na sua infância, era comum comer alguma receitinha de cuca que a avó ou a tia faziam, a que te damos hoje é uma com uva.
Essa receita rende 12 porções e fica pronta em 1 hora e 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara de água morna (360 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Noz-moscada ralada
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Cobertura de uva
- 2 a 3 xícaras de grãos de uva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cobertura sfregolá
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Como fazer a Receita de Cuca de Uva
- Em uma tigela grande coloque o ovo, a água, o fermento, a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha, a noz-moscada e o sal. Misture bem.
- Some a farinha de trigo e vá misturando usando uma das mãos, a massa precisa ficar homogênea.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve para crescer em local fechado por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela coloque os ingredientes do sfregolá, misture e esfregue-os para obter uma farofa.
- Higienize e escorra bem os grãos de uva, então misture o açúcar.
- Assim que a massa estiver crescida, escolha uma forma e unte com manteiga.
- Então transfira delicadamente a massa para a travessa, espalhe os grãos de uva sobre a massa e espalhe o sfregolá.
- Cubra a travessa com um pano limpo, deixe crescendo por 30 minutos.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Deixe esfriar para servir.
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