Receita de Cueca Virada de Nata fofinha para comer com toda a família
A Receita de Cueca Virada de Nata é um quitute brasileiro tradicional que faz a alegria de muitas famílias. Essa versão da receita é especialmente fofinha e deliciosa.
Com sua massa macia e textura agradável, a Cueca Virada é perfeita para ser apreciada com a família em qualquer ocasião!
Para preparar, você levará 35 minutos num total de 20 unidades.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1/2 xícara de nata (creme de leite fresco)
- Óleo para fritura
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Cueca Virada de Nata
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga derretida, os ovos e a nata (creme de leite fresco) à mistura seca. Comece a misturar os ingredientes com uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em retângulos ou tiras com cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm de largura.
- Faça um pequeno corte no centro de cada pedaço e puxe uma das pontas através do corte, criando uma forma de “cueca virada”.
- Aqueça o óleo em uma panela funda a 170°C. Você pode verificar se o óleo está pronto colocando um pequeno pedaço de massa nele; se borbulhar e subir à superfície, o óleo está quente o suficiente.
- Frite as cuecas viradas em lotes até que fiquem douradas e crocantes, virando-as ocasionalmente para garantir uma cocção uniforme. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
- Retire as cuecas viradas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as cuecas viradas antes de servir.
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