Receita de Empadão Cremoso de Milho para deixar a família toda satisfeita
Se você está buscando um prato que vai agradar toda a família, a Receita de Empadão Cremoso de Milho é a escolha perfeita.
Essa delícia combina a cremosidade do milho com um recheio saboroso, resultando em um prato reconfortante e irresistível. Com uma massa leve e um recheio cremoso, esse empadão será o centro das atenções na sua mesa.
O tempo total para fazer essa delícia é de 1 hora e 15 minutos e rende aproximadamente 8 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo da Receita de Empadão Cremoso de Milho
Comece pela massa:
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Escolha abaixo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada em cubos, utilizando um garfo ou as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa.
- Adicione a água gelada e o sal, e misture até formar uma massa homogênea e lisa.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Recheio:
- Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido com o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- Adicione o creme de milho batido na panela e leve ao fogo médio.
- Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo sempre, até engrossar o creme.
- Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Finalização:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário com metade da massa.
- Coloque o recheio de creme de milho sobre a massa na forma.
- Espalhe o queijo muçarela ralado por cima do recheio.
- Cubra o empadão com a outra metade da massa, selando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Leve o empadão ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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