Receita de Empadão de Milho Verde, uma delícia salgada que desmancha na boca e surpreende todo mundo
Quando você estiver sem tempo para cozinhar e quiser uma opção de almoço bem rápida, use essa receita de Empadão de Milho Verde. Uma opção que pode ser bem simples e pouco calórica.
Todos os ingredientes são bem simples de encontrar e bastante baratinhos, então não é uma receita complexa.
Rende 8 porções e fica pronto em apenas 1 hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 3 espigas de milho-verde
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
Como fazer a Receita de Empadão de Milho Verde
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, o ovo e o sal em uma tigela até que fique uma mistura homogênea. Amasse bem e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Para fazer o recheio, retire os grãos das espigas de milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, aqueça a margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione o milho batido, o tomate, o cheiro-verde, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino à panela e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até que a mistura engrosse.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque metade da massa em uma forma untada com margarina.
- Adicione o recheio na forma.
- Bata os ovos e despeje sobre o recheio.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Veja também
Eis uma receita bem facinha e econômica, mas temos muitas outras aqui que podem te agradar. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
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