Receita de Esfiha Aberta para aproveitar a culinária árabe de um jeito rápido e saboroso
Receita de Esfiha Aberta é tradicional da culinária árabe, composta por massa fermentada levemente, recheada com carne moída, cebola, tomate e ervas. Ela é geralmente servida como um lanche ou como parte de um buffet.
Fazer esfiha em casa é uma ótima opção para quem quer experimentar uma culinária diferente e deliciosa, além de ser uma ótima opção para o lanche ou jantar.
Rende 12 porções e fica pronta em 30 minutinhos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- Massa de esfiha (comprada pronta ou feita em casa)
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/4 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas (como hortelã, coentro ou salsinha) para temperar
- Óleo vegetal para fritar
Como fazer a Receita de Esfiha Aberta
- Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, tomate, água, sal e pimenta.
- Adicione as ervas frescas picadas e misture bem.
- Abra a massa com um rolo, corte-a em círculos e coloque uma porção da mistura de carne no centro de cada círculo.
- Puxe as bordas da massa para o centro, formando uma cavidade para o recheio e pressione as bordas para fechar.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as esfihas até que fiquem douradas e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
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