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Receita de Filé de Peixe à Provençal. O nome é chique, mas o preparo é super simples e fica uma delícia

Não soa como um prato chique oferecido em jantares importantes? Pois bem, você pode reproduzir essa receita de Filé de Peixe à Provençal na sua casa com muita facilidade e ofertar um jantar inesquecível.

Esse é um prato rico em sabor, cor e nutrientes para que qualquer um fique feliz em prová-lo e repetir.

Rende 4 porções e fica pronto em 40 minutos. Se desejar mais porções, aumente ou duplique a quantidade de ingredientes na receita.

Receita de Filé de Peixe à Provençal. O nome é chique, mas o preparo é super simples e fica uma delícia

O que você vai precisar

  • 4 filés de peixe (tilápia, linguado, pescada)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de ervas de Provence (ou mistura de alecrim, manjericão, tomilho e louro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a Receita de Filé de Peixe à Provençal

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho e as azeitonas.
  3. Em um refratário médio, coloque os filés de peixe e regue com o azeite de oliva e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Distribua a mistura de tomate, cebola, alho e azeitonas sobre os filés de peixe. Polvilhe as ervas de Provence sobre tudo.
  5. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  6. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.

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