Receita de Filé de Tilápia à Parmegiana para fazer de um jeito bem simples
Uma opção incrivelmente saborosa e fácil de preparar é a Receita de Filé de Tilápia à Parmegiana.
Com a combinação de peixe, queijo e molho de tomate, esta receita é perfeita para uma refeição rápida e deliciosa.
O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 8 porções.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo de cozinha para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Filé de Tilápia à Parmegiana
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.
- Empane os filés na seguinte ordem: passe cada filé na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Certifique-se de que eles estejam bem cobertos em cada etapa.
- Em uma frigideira grande, aqueça uma quantidade generosa de óleo de cozinha em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, adicione os filés de tilápia empanados e frite até que fiquem dourados dos dois lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Transfira os filés fritos para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque os filés de tilápia fritos lado a lado.
- Cubra cada filé com uma porção do molho de tomate.
- Polvilhe os queijos muçarela e parmesão por cima do molho.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva imediatamente.
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