Receita de Filé Mignon com Molho de Queijo igualzinho ao que o Edu Guedes fez no programa dele
Esta Receita de Filé Mignon com Molho de Queijo é uma opção sofisticada e irresistível para surpreender seus convidados ou para uma ocasião especial.
Inspirada na criação do famoso chef Edu Guedes, este prato combina a suculência do filé mignon com a cremosidade de um molho de queijo irresistível.
O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 4 filés mignon de tamanho médio
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Filé Mignon com Molho de Queijo
- Comece temperando os filés mignon com sal e pimenta dos dois lados. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o molho.
- Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar fragrante.
- Reduza o fogo para médio-baixo e despeje o creme de leite na panela. Deixe aquecer, mexendo ocasionalmente.
- Adicione gradualmente o queijo cheddar ralado à panela, mexendo constantemente para derreter e incorporar ao creme de leite. Certifique-se de que o fogo esteja baixo para evitar que o queijo queime.
- Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura, continuando a mexer até que o molho fique liso e cremoso.
- Se estiver usando, adicione a mostarda Dijon ao molho, misturando bem.
- Em outra frigideira, derreta a segunda colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os filés mignon por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos de acordo com o seu gosto (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- Sirva os filés mignon grelhados com uma generosa porção de molho de queijo por cima.
- Polvilhe salsinha picada sobre os pratos como toque final.
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