Receita de Frango Xadrez de Coxa e Sobrecoxa vai te dar água na boca
Se você gosta de testar pratos de outras culturas, vai adorar testar a Receita de Frango Xadrez de Coxa e Sobrecoxa. Em geral, a versão tradicional usa o peito de frango, mas essa usa outras partes do animal para o preparo e fica delicioso da mesma forma.
Muito suculenta, essa receita leva legumes e um molho agridoce que deixa todo mundo com água na boca.
Para render 4 porções, você precisa de apenas 40 minutos.
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Frango Xadrez de Coxa e Sobrecoxa
- Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione o frango na frigideira e doure-o por todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, o pimentão verde e o pimentão vermelho. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho de ostra, o amido de milho e a água.
- Despeje a mistura de molho na frigideira com os legumes e cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse.
- Adicione o frango reservado de volta à frigideira e misture bem para ficar envolvido pelo molho.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até que o frango esteja cozido por completo e os legumes estejam macios, porém crocantes.
- Transfira para uma travessa, polvilhe cebolinha picada por cima e sirva quente.
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