Receita de Fricassê de Salsicha para preparar em qualquer dia da semana
A Receita de Fricassê de Salsicha é uma receita rápida e deliciosa para preparar durante a semana.
Essa receita simples e reconfortante combina a salsicha com um creme cremoso e gratinado, resultando em um prato saboroso que vai agradar toda a família.
O tempo de preparo é de 40 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 8 salsichas cozidas e fatiadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para acompanhar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Fricassê de Salsicha
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- Adicione as salsichas fatiadas na panela e refogue por alguns minutos até ficarem levemente douradas.
- Acrescente o milho verde e a ervilha na panela, misturando bem com as salsichas.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo na panela e misture bem até que todos os ingredientes estejam envoltos pela farinha.
- Despeje o leite na panela aos poucos, mexendo sempre, para que o creme fique homogêneo e cremoso.
- Adicione o creme de leite à mistura, mexendo até que esteja bem incorporado.
- Tempere o fricassê com sal e pimenta a gosto, ajustando as quantidades conforme sua preferência.
- Transfira o fricassê para um refratário untado e cubra com os queijos muçarela e parmesão ralados.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e deixe gratinar por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire o fricassê do forno e sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com batata palha para dar um toque crocante ao prato.
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