Receita de Lombo de Porco com Laranja para as festas de fim de ano
Eleve sua celebração de fim de ano a um novo patamar de sabor com a Receita de Lombo de Porco com Laranja.
Este prato magnífico combina a suculência do lombo de porco com a doçura cítrica da laranja, criando uma explosão de sabores que encanta os paladares mais exigentes.
Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas
Porções: 8 porções
Ingredientes
- 1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 4 laranjas
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 ramo de alecrim fresco
- Raspas de laranja para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Lombo de Porco com Laranja
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela grande que possa ir ao forno, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Doure o lombo de porco de todos os lados.
- Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até que esteja aromático.
- Despeje o suco de laranja, o vinho branco, o caldo de galinha, o mel e a mostarda Dijon na panela. Mexa para combinar.
- Coloque o ramo de alecrim na panela e leve ao forno preaquecido.
- Asse por 1 hora e 30 minutos, regando o lombo ocasionalmente com os sucos da panela, até que a carne esteja cozida e dourada.
- Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o lombo de porco fatiado, regado com os sucos da assadeira. Decore com raspas de laranja, se desejar.
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