Receita de Macarrão ao Sugo é a melhor opção para o almoço de domingo em família
A Receita de Macarrão ao Sugo é uma opção clássica e reconfortante para o almoço de domingo em família.
Com um molho de tomate rico e saboroso, combinado com a textura perfeita do macarrão, essa receita é capaz de reunir todos em volta da mesa e criar momentos especiais.
Você leva 30 minutos para preparar e terá 6 porções.
Ingredientes
- 500g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
- 2 latas (800g) de tomate pelado em cubos
- 1 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco (ou algumas folhas frescas, se preferir)
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo da Receita de Macarrão ao Sugo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
- Acrescente o alho picado à panela e refogue por mais alguns instantes, até que fique perfumado.
- Adicione os tomates pelados em cubos à panela, juntamente com o açúcar, a folha de louro, o orégano e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Os tomates devem ficar macios e o molho, bem encorpado.
- Enquanto o molho cozinha, coloque uma panela com água salgada para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente.
- Escorra o macarrão cozido e reserve uma pequena quantidade da água do cozimento.
- Retire a folha de louro do molho de tomate e, se desejar, utilize um mixer ou um liquidificador para obter um molho mais homogêneo.
- Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para alcançar a consistência desejada.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa e cubra-o generosamente com o molho ao sugo.
- Sirva ainda quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se preferir.
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