Receita de Macarrão de Forno com Almôndegas, o prato principal que ninguém coloca defeito!
Num belo domingo de sol com as visitas e família em casa, fazer essa receita de Macarrão de Forno com Almôndegas vai deixar o clima ainda melhor, porque nada mais satisfatório que comer bem com quem você ama.
É um prato muito completo, então vai te deixar cheio por bastante tempo, além de servir todo mundo.
Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 500g de macarrão tipo parafuso ou penne
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada a gosto
Como fazer a receita de Macarrão de Forno com Almôndegas
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele a carne em forma de almôndegas, do tamanho que preferir.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
- Adicione o molho de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário, coloque uma camada de macarrão cozido e, por cima, distribua as almôndegas e o molho.
- Repita as camadas até terminar com o macarrão.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel alumínio, cubra com queijo ralado e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Sirva o macarrão de forno com almôndegas quente e salpicado de salsinha picada.
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