Receita de Maionese de Batata caseira que deixa qualquer um com água na boca
A Receita de Maionese de Batata caseira é um clássico da culinária que nunca sai de moda.
Esta receita simples e deliciosa é o acompanhamento perfeito para churrascos, piqueniques ou refeições em família.
O tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos e rende 6 porções.
Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 ovos, cozidos e picados
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 cebola roxa, picada finamente
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de páprica (opcional)
Modo de preparo da Receita de Maionese de Batata
- Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra-as com água fria. Adicione uma pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas ainda mantenham a forma (cerca de 15 minutos após a água começar a ferver).
- Escorra as batatas e deixe-as esfriar completamente.
- Enquanto as batatas esfriam, prepare os ovos cozidos, pique-os finamente e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, a mostarda, o vinagre branco, a cebola roxa picada e a salsinha fresca. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a páprica, se desejar, para um toque extra de sabor.
- Quando as batatas estiverem frias, adicione-as à mistura de maionese na tigela e mexa delicadamente até que todas as batatas estejam cobertas com o molho.
- Incorpore os ovos picados à maionese de batata.
- Transfira a maionese para uma travessa de servir.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem e a maionese fique gelada.
Veja também
Quer mais ideias de acompanhamentos para suas refeições? Conheça estas sugestões:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.