Receita de Maniçoba. Prato inusitado e cheio de sabor.
A Receita de Maniçoba é um prato de origem indígena, sendo típica da região paraense e amapaense. Mesmo sendo uma receita típica do norte é super prático e cheio de sabor podendo ser servida em diversas ocasiões por ser inusitada e não tão conhecida.
Logo, é uma ótima opção para servir quando vai receber alguma visita e quer preparar algo diferente e cheio de sabor ao mesmo tempo. Pode ter certeza que vai deixar todos surpreendidos com essa deliciosa.
O tempo de preparo da Receita de Maniçoba é de aproximadamente 2 horas e rende cerca de 25 porções. Caso queira fazer em maior quantidade basta dobrar o número de ingredientes.
Para preparar essa delícia basta seguir as instruções abaixo.
Ingredientes da Receita de Maniçoba
- 1 kg de maniva
- 1 kg de toucinho
- 500 gramas de charque
- 600 gramas de linguiça calabresa
- folhas de louro
- 300 gramas de paio
- 500 gramas de bacon
- 400 gramas de carne de porco assada
Modo de preparo da maniçoba
- Primeiramente, coloque o louro e a maniva para ferver. Nesse mesmo tempo, pegue outra panela e escalde o toucinho e acrescente a maniva.
- Em seguida, deixe cozinhar bastante e assim que a maniva ficar escura adicione o bacon e deixe cozinhar mais.
- Logo depois, corte a calabresa, o bacon e o paio. Assim que o charque estiver escaldando junte os pedaços.
- Depois, coloque a carne de porco e resto dos ingredientes e está pronta.
Viu como não é difícil fazer esse prato delicioso e diferente? Por isso, faça você mesmo na sua casa.
Dica do HomeIT
Para ficar ainda mais saboroso, sirva com um arroz branco pois a combinação é perfeita.
O que Mais você Gostaria de Saber?
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