Receita de Massa ao Forno com Presunto: irresistível e prática de fazer
A Receita de Massa ao Forno com Presunto é uma opção irresistível e perfeita para os amantes de comida caseira.
Com sua combinação de sabores e texturas, é uma escolha fácil e deliciosa para um almoço ou jantar em família.
O tempo de preparo é de 25 minutos para render 6 porções.
Ingredientes
- 500g de massa (penne, fusilli, ou a sua escolha)
- 200g de presunto em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de molho de tomate (400g)
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano e manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Massa ao Forno com Presunto
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o presunto e refogue por mais alguns minutos, até que comece a dourar.
- Adicione o molho de tomate e o creme de leite à frigideira, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o molho esteja bem quente.
- Misture a massa cozida no molho e mexa delicadamente para ficar bem coberta.
- Transfira a mistura de massa para um refratário untado.
- Polvilhe a muçarela e o queijo parmesão ralados por cima.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e, se desejar, decore com folhas de manjericão fresco e uma pitada de orégano.
- Sirva quente!
Veja também
Conheça outras sugestões para almoço ou jantar:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário