Receita de Molho Catalina com 9 ingredientes e só bater no liquidificador
Molhos caseiros podem elevar qualquer refeição a um nível totalmente novo de sabor. E um exemplo é esta Receita de Molho Catalina!
Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você pode preparar este molho saboroso em questão de minutos.
O tempo de preparo é curtíssimo: apenas 5 minutos e rende cerca de 1 xícara de molho.
Ingredientes
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo da Receita de Molho Catalina
- Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo vegetal, no liquidificador.
- Comece a misturar em velocidade baixa.
- Enquanto o liquidificador está funcionando, adicione o óleo vegetal em um fluxo constante e lento até que o molho comece a engrossar e emulsificar. Isso deve levar cerca de 1-2 minutos.
- Pare o liquidificador e verifique a consistência. Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de vinagre para ajustar a acidez e a consistência.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta conforme desejado.
- Transfira o molho para um recipiente hermético ou uma jarra de vidro e leve à geladeira.
- Armazene na geladeira e agite antes de usar, se necessário.
Veja também
Essa receitinha é uma maneira fantástica de adicionar um toque especial às suas saladas e pratos. Conheça outras ideias:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.