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Receita de Moussaka; a “lasanha” de berinjela da Grécia

A Receita de Moussaka é um prato clássico da culinária grega que combina camadas de berinjela, carne e molho de tomate, tudo coberto com um delicioso creme de queijo.

É uma “lasanha” de berinjela que vai encantar o seu paladar com seus sabores mediterrâneos.

Moussaka

O tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos para render aproximadamente 6 porções.

Ingredientes

Para as camadas de berinjela:

  • 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas finas
  • Sal
  • Azeite de oliva para grelhar

Para o recheio:

  • 500g de carne moída (carneiro ou bovina)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g), picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Para o creme:



  • 500g de iogurte grego (ou creme de leite)
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Moussaka

  1. Comece preparando as camadas de berinjela. Salpique sal sobre as rodelas de berinjela e deixe-as descansar em uma peneira por cerca de 30 minutos para eliminar o excesso de umidade.
  2. Enquanto as berinjelas descansam, prepare o recheio. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  4. Adicione os tomates pelados picados, o extrato de tomate, a canela, o sal e a pimenta ao recheio. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso. Reserve.
  5. Enxágue as rodelas de berinjela sob água corrente para remover o sal e escorra-as bem.
  6. Em uma frigideira, grelhe as rodelas de berinjela com um pouco de azeite até que fiquem douradas de ambos os lados. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture o iogurte grego (ou creme de leite), os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta.
  8. Preaqueça o forno a 180°C.
  9. Em uma forma refratária grande, monte a Moussaka em camadas, começando com uma camada de berinjela grelhada, seguida pelo recheio de carne, e depois outra camada de berinjela. Continue intercalando as camadas até terminar com uma camada de berinjela por cima.
  10. Despeje o creme de iogurte por cima das camadas.
  11. Leve a Moussaka ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e o recheio esteja completamente cozido.
  12. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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