Receita de Mungunzá: o doce nordestino que você PRECISA fazer
A Receita de Mungunzá é um doce nordestino que encanta com sua textura cremosa e sabor reconfortante.
Feito a partir de grãos de milho-verde, leite de coco e outros ingredientes simples, este prato é uma deliciosa expressão da culinária regional brasileira.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Porções: 8
Ingredientes
- 1 xícara de canjica (mungunzá)
- 1 litro de água
- 1 lata (400ml) de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Mungunzá
- Lave a canjica sob água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Após o período de molho, escorra a água da canjica.
- Em uma panela de pressão, adicione a canjica e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão, ou até a canjica ficar macia.
- Escorra a água restante da canjica.
- Na mesma panela, adicione o leite de coco, o leite integral, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia à canjica. Misture bem.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por mais 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que a canjica grude no fundo da panela. Adicione mais leite se necessário para obter a consistência desejada.
- Retire a canela em pau e os cravos.
- Sirva o mungunzá quente ou frio, polvilhado com canela em pó, se desejar.
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