Receita de Ossobuco é tão fácil de fazer que parece até mentira
Já ouviu falar na Receita de Ossobuco? O ossobuco é um corte de carne bovina com osso, cozido lentamente. Isso faz com que a carne fique extremamente macia e saborosa.
O preparo pode demorar um pouquinho, mas saiba que o resultado será sensacional. O prato é reconfortante e com um molho encorpado que combina com polenta, purê ou arroz.
Para render 4 porções, você vai levar cerca de 2 horas e 30 minutos.
Ingredientes
- 4 pedaços de ossobuco (cerca de 1,2 kg no total)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 cenouras médias, picadas em cubos
- 2 talos de aipo, picados
- 3 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Raspas de 1 limão (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Ossobuco
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta. Passe-os na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
- Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de ossobuco e doure-os por todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. Refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione os tomates pelados à panela, esmagando-os com uma colher. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, para evaporar o álcool.
- Coloque os pedaços de ossobuco de volta à panela. Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e as raspas de limão (se estiver usando).
- Se estiver utilizando uma panela de pressão, tampe-a e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Se estiver utilizando uma panela convencional, tampe-a parcialmente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
- Após o tempo de cozimento, retire os pedaços de ossobuco da panela e reserve-os em um prato. Retire as folhas de louro e descarte-as.
- Se o molho estiver muito líquido, leve a panela de volta ao fogo médio-alto e deixe reduzir até atingir a consistência desejada. Se preferir um molho mais cremoso, você pode utilizar um mixer ou liquidificador de imersão para processar parte do molho.
- Ajuste o tempero do molho, se necessário, adicionando sal e pimenta a gosto.
- Sirva os pedaços de ossobuco com o molho por cima. Polvilhe salsinha picada para decorar.
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