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Receita de Ossobuco é tão fácil de fazer que parece até mentira

Já ouviu falar na Receita de Ossobuco? O ossobuco é um corte de carne bovina com osso, cozido lentamente. Isso faz com que a carne fique extremamente macia e saborosa.

O preparo pode demorar um pouquinho, mas saiba que o resultado será sensacional. O prato é reconfortante e com um molho encorpado que combina com polenta, purê ou arroz.

Ossobuco

Para render 4 porções, você vai levar cerca de 2 horas e 30 minutos.

Ingredientes

  • 4 pedaços de ossobuco (cerca de 1,2 kg no total)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 cenouras médias, picadas em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Ossobuco

  1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta. Passe-os na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
  2. Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os pedaços de ossobuco e doure-os por todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. Refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Adicione os tomates pelados à panela, esmagando-os com uma colher. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos, para evaporar o álcool.
  5. Coloque os pedaços de ossobuco de volta à panela. Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e as raspas de limão (se estiver usando).
  6. Se estiver utilizando uma panela de pressão, tampe-a e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Se estiver utilizando uma panela convencional, tampe-a parcialmente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  7. Após o tempo de cozimento, retire os pedaços de ossobuco da panela e reserve-os em um prato. Retire as folhas de louro e descarte-as.
  8. Se o molho estiver muito líquido, leve a panela de volta ao fogo médio-alto e deixe reduzir até atingir a consistência desejada. Se preferir um molho mais cremoso, você pode utilizar um mixer ou liquidificador de imersão para processar parte do molho.
  9. Ajuste o tempero do molho, se necessário, adicionando sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva os pedaços de ossobuco com o molho por cima. Polvilhe salsinha picada para decorar.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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