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Receita de Paella Valenciana, prato gostoso e saudável para suas principais refeições

Apesar de ser um prato tipicamente italiano, a receita de Paella Valenciana chegou aos gostos brasileiros com facilidade. Acontece que esse prato é extremamente prático para um almoço nutritivo e que te deixa satisfeito.

Por conter muitos tipos de carne, acaba sendo rico em proteínas saudáveis e vários nutrientes para o seu dia a dia.

Essa receita rende 4 a 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Paella Valenciana, prato gostoso e saudável para suas principais refeições

O que você vai precisar

  • 300g de arroz próprio para paella
  • 200g de frango cortado em pedaços pequenos
  • 150g de carne de porco cortada em pedaços pequenos
  • 150g de coelho cortado em pedaços pequenos (opcional)
  • 150g de feijão verde cortado em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 dente de alho picado
  • Açafrão-da-terra ou colorau a gosto
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Limão para decorar (opcional)
  • Ramo de salsa para decorar (opcional) 

Como fazer a receita de Paella Valenciana

  1. Em uma paellera (panela própria para paella) ou em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango, a carne de porco e o coelho, e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente o pimentão, o feijão verde, o alho e o tomate, e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
  4. Tempere a mistura com sal, pimenta e açafrão-da-terra ou colorau a gosto. Mexa bem para distribuir os temperos.
  5. Adicione o arroz à paellera, espalhando-o uniformemente sobre os ingredientes.
  6. Despeje o caldo de frango ou legumes sobre o arroz. Certifique-se de que o caldo cubra completamente os ingredientes. Evite mexer o arroz a partir deste ponto.
  7. Cozinhe a paella em fogo médio por cerca de 15-20 minutos. Durante esse tempo, você pode movimentar a panela em movimentos circulares para distribuir o calor uniformemente.
  8. Após 15-20 minutos, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando por mais 10-15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha formado uma crosta dourada no fundo da paellera, conhecida como “socarrat”.
  9. Remova a paellera do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Decore com fatias de limão e ramos de salsa, se desejar. 

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