Receita de Pamonha com Queijo perfeitamente deliciosa e simples de fazer
Um clássico da culinária brasileira: a Receita de Pamonha com Queijo é uma verdadeira delícia que nos remete a memórias afetivas e sabores únicos.
Inclusive, essa opção é frequentemente feita na época da Festa Junina, sendo fácil de preparar e agrada todo mundo pela massa cremosa da pamonha com o saboroso queijo derretido!
Você só leva 1 hora para preparar 6 porções!
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 100g de queijo meia-cura ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo da Receita de Pamonha com Queijo
- Retire as folhas e as sedas das espigas de milho.
- Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente ao sabugo, em movimentos de cima para baixo.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador e adicione o açúcar, o leite e o sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela grande, coloque a massa de milho e leve ao fogo médio.
- Cozinhe a massa, mexendo constantemente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja cozida e comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
- Unte pequenas formas de empada com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque uma porção da massa de pamonha nas formas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
- Adicione uma colher de sopa do queijo meia-cura ralado sobre a massa em cada forma.
- Cubra as formas com papel-alumínio e leve-as ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe as pamonhas assarem por mais 10 minutos, ou até que fiquem douradas. Retire as formas do forno e deixe as pamonhas esfriarem um pouco antes de desenformar.
- Sirva as pamonhas ainda mornas e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
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