Receita de Pamonha de Milho-verde super simples de fazer e vai agradar todo mundo
Na culinária brasileira, a Receita de Pamonha de Milho-verde é bastante popular, especialmente por sua textura macia e sabor inconfundível.
Nessa época de Festa Junina, nada melhor do que aprender a preparar essa receita incrível, feita com poucos ingredientes e que deixará todo mundo com água na boca.
O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e rende cerca de 4 a 6 porções.
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Palhas de milho para embalar
Modo de preparo da Receita de Pamonha de Milho-verde
- Descasque as espigas de milho-verde, removendo as palhas e os cabelos.
- Com o auxílio de uma faca afiada, corte os grãos de milho das espigas.
- Transfira os grãos de milho para o liquidificador.
- Adicione o leite, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pegue as palhas de milho e passe rapidamente pela chama do fogão para amaciá-las.
- Coloque cerca de 3 colheres de sopa da massa de milho em cada palha e feche, amarrando com um barbante.
- Acomode as pamonhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
- Asse as pamonhas por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que estejam firmes e douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Veja também
Vai fazer um arraial em casa? Então, aprenda como fazer outras receitas para Festa Junina conosco! Olha só essas opções que não podem faltar:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.